+38 050 615 89 28

Интернет-магазин инструментов OLFA

Подарки, которыми можно удивить скалолаза.

идеи подарков и сувениров для скалолаза и альпиниста

Последние несколько лет занятие скалолазанием и боулдерингом приобретает массовый характер и становится культовым среди молодежи. Многие начинают посещать скалолазные стенды и боулдеринговые залы. Кроме коммерческих залов, часто устанавливают дома небольшие скалолазные стенки для детей, вместо или в дополнение к шведским стенкам.

Если у Вас в компании или в семье появился человек, с головой увлекшийся скалолазанием или посещением боулдеринговых залов, то в какой-то момент у Вас появится вопрос, что же подарить и чем порадовать вашего любимого или близкого человека на праздник. Таким праздником может быть Новый год, Рождество, День рождения или даже 8-ое марта.

Предлагаем подборку небольших тематических подарков и сувениров для дома, которые будут напоминать о любимом хобби в быту и станут незаменимыми помощниками в доме:

1. Чашка сувенирная - "Зацепка скалолазная".

Чашка сувенирная - зацепка для скалодрома

Фарфоровая чашка с ручкой в форме зацепы для скалодрома. Ручка выполнена в виде копии скалолазной зацепы с болтом, имитирующей крепление зацепы к стенду. По тактильным ощущениям поверхность ручки аналогична скалолазным зацепкам. Болт и зацепа для скалолазанья выполнены из полиуретана, что делает их использование безопасным в быту. Такую чашку можно греть в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине, не опасаясь испортить чашку или ручку. Чашка удобно ложится в руке, при этом пальцы не касаются самой чашки и не обжигаете пальцы о горячую поверхность.

Чашка сувенирная - "Зацепка скалолазная", 320 мл

2. Брелок - скалолазная закладка или альпинисткий стоппер.

закладка скалолазная брелок

В лазаньи на естественном рельефе и в альпинизме для организации точек страховки применяются различные устройства, которые заклиниваются в скальных расщелинах. Одним из таких приспособлений является стоппер. Брелоки, в отличии от скалолазной закладки, вместо карабина или оттяжки имеют кольцо для крепления ключей и не предназначены для организации точек страховки. Такой оригинальный брелок на ключах подчеркнет вашу индивидуальность и принадлежность к миру скалолазания и альпинизма.

Брелок для ключей - скалолазный стоппер Набор брелоков для ключей - скалолазных закладок (3 шт)

3. Ключница для ключей - скальная расщелина.

Органайзер для ключей скальная расщелина

Дополнить брелок скалолазной закладки можно органайзером для ключей. Ключница имеет одну или две специальные расщелины, в которую закладывается брелок. С таким органайзером для ключей организовывается точка страховки ключей в доме.

Ключница Ключница двойная скалолазная

4. Магнит - эталонная скалолазная зацепка «Скорость».

эталонная зацепка для скорости - магнит

Лазание на скорость — вид скалолазания, индивидуальная или парная гонка на время. Начиная с 2005 года большинство международных соревнований на скорость проводятся на эталонной трассе. Для ее создания применяется одинаковый вид зацеп, по форме напоминающем человека или скалолаза. Это самая узнаваемая форма зацеп для скалодрома во всем мире. Магнит-человечек или эталонная зацепка “Скорость” надежно закрепит на холодильнике напоминание, календарь или фотографию. Такие магниты позволяют создать свою личную эталонную трассу и еще раз смогут подчеркнуть оригинальность и креативность в доме!

Магнит - эталонная скалолазная зацепка "Скорость" Набор магнитов - эталонных скалолазных зацепок "Скорость" (3 шт)