+38 050 615 89 28

Интернет-магазин инструментов OLFA

Что лучше подарить - коврик для резки или сувенир, технику и косметику?

Хотите купить подарок близкому человеку, другу, коллеге или себе? Мы предлагаем оригинальную, полезную и современную вещь. Вам не подойдет, если вы для подарка ищете сувенир на полку, бытовую технику, электронику, косметику или одежду и аксессуары. Наш вариант подарка - коврик для резки. Обрадуются такому подарку все, кто режет на столе различные материалы. Первая и основная функция коврика одна - это защита рабочего стола от порезов. Зато сфер применения много, поэтому подойдет и взрослым и детям, и мужчинам и женщинам.

Мы расскажем кому и для каких задач нужен коврик, какая вторая по важности функция коврика и перечислим характеристики, которые отличают коврики OLFA от ковриков других производителей.

Почему коврик для защиты стола от порезов оригинальный подарок?

Обычно при выборе подарка определяющим фактором является профессия, хобби или роль человека. Повару - кастрюля, домохозяйке - миксер, мужчине - дрель и т.д. Оригинальный подарок затрагивает неожиданные аспекты деятельности и жизни. Идея такого подарка не лежит на поверхности.

Коврик может стать обычным подарком для хобби или работы. Подойдет для нескольких видов рукоделия (пэчворк или квилтинг, скрапбукинг, аппликация и декупаж, художественная обработка кожи и резьба, силуэтное вырезание), крафтинга (моделизм, макетирование, художественное конструирование), производства (швейного, обувного, бумажно-картонного).

Коврик может стать оригинальным подарком. Любая мама будет в восторге - с ковриком любые творческие домашние задания по плечу. Любой мужчина будет рад добавить на полку с инструментами коврик-подложку на все случаи домашних дел. С таким подарком каждая задача дома станет творческим проектом. Раскроет потенциал ребенка, займет маму рукоделием, а папу - крафтингом и поделками.

Зачем мы назвали коврик полезным подарком?

Конечно, защитить рабочую поверхность от порезов можно доступными и дешевыми материалами, например, куском линолеума или ДВП, можно газетами и журналами, акрил или стекло тоже подойдет. Но у коврика есть важное преимущество - он сохраняет остроту режущего лезвия. Это и есть вторая по важности функция коврика.

Режущее лезвие всегда будет постепенно терять остроту разрезая различные материалы и упираясь в рабочую поверхность. В отличие от линолеума, ДВП и прочих вариантов защиты стола, верхний слой коврика имеет сложную структуру. Это вязкий шероховатый материал, в который лезвие погружается, не создавая сопротивления. Лезвие легко скользит по такой поверхности.

Производитель не раскрывает своих секретов технологии изготовления ковриков. В доступных источниках мы не нашли подробного описания состава и названий материалов. Компания OLFA только описывает свойства ковриков, которые поддерживают остроту лезвий. Мы же на практике сами удостоверились в этом.

5 доказательств того, что коврик OLFA - это современный продукт

На рынке много различных видов ковриков, в основном дешевые и дорогие, другими словами - похуже и получше. Дешевые коврики производит Тайвань и Китай, дорогие - США и Япония (OLFA). Компания OLFA использует новейшие материалы и технологии. На конечный результат также влияют высокие стандарты качества на производстве.

Коврики других производителей несколько отличаются, поэтому обращайте внимание на те характеристики, которые важны именно для ваших задач. Приводим 5 характеристик коврика OLFA, которые решают широкий спектр задач:

  • коврик состоит из трех слоев: внешние создают мягкое скольжение и сохраняют остроту лезвий, внутренний - это жесткая основа, которая выполняет основную функцию защиты стола от порезов;
  • на коврике качественная и удобная разметка. Эта разметка не стирается с годами и не обсыпается после разрезов. Удачно подобран цвет разметки, который легко различим на зеленом коврике. Нанесены сеточная разметка, диагональные линии, метрическая и дюймовая разметка для любых видов работ;
  • коврик имеет матовую поверхность. Разрезаемые материалы не скользят по его шероховатой поверхности. Матовый слой не дает бликов от осветительных приборов и снижает нагрузку на глаза при длительной работе;
  • коврик тонкий и гибкий. При недолгой транспортировке коврик большого формата удобно скрутить в рулон. Он вернет свою плоскую форму, мы проверяли. Хранение в свернутом или согнутом виде запрещено;
  • коврики имеют разную толщину, размеры (от А4 формата до А1) и форму (прямоугольные и квадратные). Можно подобрать подходящий по типу работ, видов разрезаемых материалов и цене.

Раздумывая над покупкой очередного технологичного гаджета в погоне за модными подарками, обратите внимание на товары для творчества. Мы точно знаем, что творчество - это средство от депрессии, способ сделать перезагрузку мозга от кипящей вокруг жизни, вид соревнования и самоутверждения, способ самореализации и поиска своего предназначения в жизни, и даже средство для заработка.

Авторство принадлежит www.olfa.in.ua