+38 050 615 89 28

Интернет-магазин инструментов OLFA

Применение роликового ножа в рукоделии.

Сложно представить работу по шитью и рукоделию без применения роликового ножа. Применение этого инструмента позволяет продуктивно, качественно и быстро выполнять поставленные задачи.

Роликовый нож представляет собой острое дисковое лезвие, которое крепится к рукоятке. Нож оснащен предохранительным механизмом для безопасной работы. Этот универсальный инструмент может справиться с порезкой многих материалов, таких как: ткань, кожа, бумага, атласная лента, картон, плёнка и т.д. Просто и легко сделает четкие ровные разрезы без зацепок, такому ножу посильно разрезать несколько слоев ткани одновременно без смещения, что является важным для работы в технике пэчворк. Собственно, этот девайс изначально и был разработан специально для работы в технике пэчворк. Однако со временем он стал применяться более широко и для раскроя ткани.

Главное отличие от ножниц состоит в том, что роликовый нож подходит для работы, как правой, так и левой рукой. Незначительный вес инструмента позволяет работать более длительно, без прикладывания особо тяжелых усилий.

Роликовые ножи бывают абсолютно различными по форме ручки, механизмам и диаметрам лезвий для того, чтобы удовлетворить искушенных пользователей, а также применять при различных операциях более удобную модель. Например, роликовый нож с дисковым лезвием 45 мм Olfa RTY-2/DX самый популярный среди пользователей, так как имеет специальную эргономичную рукоятку, которая не напрягает запястье руки. Замена лезвия не составит труда.

Лезвия из нержавеющей стали PIB45-1 и WAB45-1 для декоративных работ позволят создавать волнистые края. В итоге получается либо короткая, либо длинная плавная волна на срезе.

Рассмотрим варианты применения ножей, чтобы понять причины, по которым роликовый нож пользуется большим спросом, нежели другие инструменты для раскроя.

Пошив одежды

В 1979 году был введен в эксплуатацию первый роликовый нож Olfa. Этот инновационный нож произвел переворот в мире шитья и рукоделия, так как процесс порезки стал намного безопаснее, быстрее и точнее. Сегодня также продолжают использовать роликовый нож из-за скорости работы, точности и качества. Он может справиться с любым типом ткани, не смещая и не искажая узор, как при работе с ножницами.

Нож среднего размера с дисковым лезвием 28 мм Olfa RTY-1/G идеальный раскраивать ткани для изделий из пэчворка и квилтинга, а также для пошива одежды. Таким ножом удобно делать порезку по изогнутым контурам, в труднодоступных местах, а также вырезать узоры.

Самый маленький роликовый нож Olfa RTY-4 с дисковым лезвием 18 мм, благодаря своей маневренности, позволяет вырезать более мелкие узоры, орнаменты, подрезать отделочный шов и т.д. Предохранительная пластина, которая закрывает лезвие, обеспечивает безопасность во время работы.

Лоскутное шитье

Ничто не сможет справиться с порезкой на многочисленные полосы и лоскуты, необходимые для пэчворка, быстрее, чем роликовый нож. Всего несколько режущих движений рукой и готовые детали для шитья будут готовы. Для раскроя тканей по изогнутым контурам и шаблонам оптимальным вариантом станут роликовые ножи Olfa RTY-4 (лезвие 18 мм) и Olfa RTY-1/G (лезвие 28 мм). Размеры лезвий данных ножей позволяют легко создавать миниатюрные аппликации, маневрировать вдоль крутых изгибов на ткани, позволяя аккуратно вырезать необходимые фигуры.

Для того, чтобы вырезать ровные и аккуратные круги создан циркульный нож Olfa CMP-3. С его помощью возможна нарезка кругов диаметром 40 до 220 мм. Дисковое лезвие 18 мм легко справится с порезкой нескольких слоев ткани, без зацепок.

Второе дыхание

Наверняка у всех найдется пара тройка вещей, которые попросту пылятся на полке. С помощью роликовых ножей запросто переделать старые джинсы в ультрамодную юбку либо вместительную сумку. В этом случае роликовый нож Olfa RTY-3/G с дисковым лезвием 60 мм будет незаменим. Специально разработан для работы с плотными тканями (джинс, кожа и т.д.), справится с порезкой одновременно нескольких слоев ткани. Также подойдет нож Olfa RTY-2/DX с лезвием 45 мм для раскроя ткани любой формы. С помощью таких ножей гардероб пополнится эксклюзивными вещами, сделанными с удовольствием, а старые наряды приобретут новую жизнь. Также доступно и без особых усилий можно подшивать и ушивать одежду.

Скрапбукинг

Многие желают оставить памятные события на фотографиях как можно дольше, делится ими с будущим поколением. Такой вид творчества, как скрапбукинг требует четких, ровных порезов. Справиться с таким заданиям под силу роликовому ножу Olfa RTY-2/DX. Ровные прямые срезы создадут идеальный внешний вид. Для волнистого среза можно воспользоваться лезвиями Olfa PIB45-1 и WAB45-1.

Декор

Довольно часто хочется привнести новые цвета в повседневную жизнь квартиры или дома. Обновить шторы, заменить обивку старой мебели, переклеить обои в коридоре и т.д. поможет роликовый нож. Для таких целей свой выбор стоит остановить на роликовом ноже RTY-3/G с дисковым лезвием 60 мм. Он легко справится с плотными обивочными материалами и сможет обрабатывать до 8 слоев материала сразу.

Роликовые ножи Olfa привнесут в творческую работу спокойствие, скорость, безопасность и легкость в раскройке материалов. Качественные готовые изделия будут оценены по достоинству.

Авторство принадлежит www.olfa.in.ua