+38 050 615 89 28

Интернет-магазин инструментов OLFA

Что объединяет лезвия OLFA и плитку шоколада?

Создателями первых канцелярских ножей с сегментными лезвиями были два брата родом из Японии. На полиграфическом производстве, где работали братья, качество и скорость работы зависело от остроты режущей кромки лезвий, которые тупились очень быстро. Идея с отламывающимися сегментами пришла спонтанно. Как-то в детстве американский солдат подарил им плитку шоколада, у которой легко отламывались кусочки. Спустя много лет возникла великолепная задумка перенести такую способность на лезвия. Таким образом, появились функциональные сегментные лезвия с постоянно острой режущей кромкой.

OLFA - это не только “лезвия-шоколадки”

Конечно, шоколадка стала лишь частью большой грандиозной идеи. Важно было продумать все до мелочей. Под каким углом должны отламываться кусочки, чтобы кончиком лезвия было удобно резать? Какой толщины должно быть полотно и какая ширина лезвий будет универсальной? Какая форма корпуса поможет снизить усталость руки? Из каких материалов изготовить направляющую и рукоятку, которые выдержат нагрузку и прослужат максимально долго? Это очень сложная работа, но она была выполнена настолько успешно, что такие ножи получили признание и до сих пор активно используются для разных видов работ и материалов во всем мире.

Инструменты OLFA желтые как яичный желток

Когда производство и продажи были налажены, было решено придумать хорошее название, которое бы легко произносилось и запоминалось не только в Японии, но и за ее пределами. Olha - значит разламывать лезвие (из слов oru - ломать и ha - лезвие). Так как H в некоторых странах не произносится, эту букву заменили на F. OLFA обрела имя и еще яркий цвет - желтый, как яичный желток.

OLFA - это японское качество тогда и сейчас

В современном мире OLFA - действительно узнаваемый и популярный бренд. И это не только “ножи-шоколадки”, а большой ассортимент инструментов для производства и крафтинга. Даже сейчас, когда многие международные производители в погоне за сверхприбылью переносят свои производства в недорогие страны, OLFA все также производится в Японии, в городе Osaka, там, где в послевоенные годы два брата решили улучшить свою работу на полиграфическом производстве.

Украинские покупатели стремятся покупать лезвия OLFA

В нашей стране OLFA получила признание благодаря качеству лезвий. Высокую оценку покупатели нашего магазина дают добротности материала. OLFA использует высококачественную сталь для производства лезвий, можно сказать, на этом не экономят. Еще - это острота режущей кромки, которая достигается специальной технологией заточки лезвий, опять же благодаря высоким требованиям, которые предъявляются на японском производстве. И вообще, для старшего поколения, которое не избаловано советским подходом к промышленному дизайну и эргономике корпуса и рукоятки инструментов OLFA - это рай перфекциониста!

Авторство принадлежит www.olfa.in.ua